Macht euch bereit für dieses total schokoladige Schokoladeneis. Wer nicht genug von Schokolade bekommt, der wird dieses Eis lieben. Wenn wir Eisbesuch haben, ist diese Sorte eines der Highlights.

Schokoladeneis
Herrlich schokoladig und dabei so einfach.
Zutaten
- 500 g Vollmilch, 3,8%
- 100 g Xylit
- 25 g Dextrose
- 80 g Kakaopulver, schwach entölt
- 1 Prise Salz
- ¾ TL Johannisbrot-Guarkernmehl-Mischung
Anleitungen
- Die Hälfte der Milch erhitzen (z.B. in der Mikrowelle). Währenddessen Xylit, Dextrose, Kakaopulver, Salz und Johannisbrot-Guarkernmehl-Mix vermischen.
- Sobald die Milch warm genug ist, die trockene Mischung einrühren, bis sich alles schön aufgelöst hat.
- Restliche Milch dazugeben und mit einem Mixer/Pürierstab kurz und ordentlich durchmixen
- Die Mischung zum Ziehen und Runterkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Sobald die Eismasse kalt genug ist in die Eismaschine geben.