Schokoladeneis

You are currently viewing Schokoladeneis

Macht euch bereit für dieses total schokoladige Schokoladeneis. Wer nicht genug von Schokolade bekommt, der wird dieses Eis lieben. Wenn wir Eisbesuch haben, ist diese Sorte eines der Highlights.

Eine in Stücke gebrochene und aufgestapelte Schokoladentafel

Schokoladeneis

Herrlich schokoladig und dabei so einfach.
Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Milcheis
Land & Region Italienisch
Portionen 10 Kugeln à 70g
Kalorien 97 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Vollmilch, 3,8%
  • 100 g Xylit
  • 25 g Dextrose
  • 80 g Kakaopulver, schwach entölt
  • 1 Prise Salz
  • ¾ TL Johannisbrot-Guarkernmehl-Mischung

Anleitungen
 

  • Die Hälfte der Milch erhitzen (z.B. in der Mikrowelle). Währenddessen Xylit, Dextrose, Kakaopulver, Salz und Johannisbrot-Guarkernmehl-Mix vermischen.
  • Sobald die Milch warm genug ist, die trockene Mischung einrühren, bis sich alles schön aufgelöst hat.
  • Restliche Milch dazugeben und mit einem Mixer/Pürierstab kurz und ordentlich durchmixen
  • Die Mischung zum Ziehen und Runterkühlen in den Kühlschrank stellen.
  • Sobald die Eismasse kalt genug ist in die Eismaschine geben.

Teile diesen Beitrag

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating