Goldenes Kurkumaeis

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Das hier ist ein Rezept für wirklich exotisches Kurkumaeis. Die Basis für die Eismasse ist simpel, doch der Mix aus Kurkuma, Ingwer und Zimt entfaltet einen wahnsinnig aromatischen Geschmack. Zudem verleiht Kurkuma dem Eis eine kräftige, fast goldene Farbe. Eure Gäste werden staunen und genießen.

Die Idee zu diesem Eis kam uns, als wir die Gewürzkombination mal wieder beim Kochen verwendet haben. Denn aus wissenschaftlicher Sicht sind diese Gewürze besonders gesund für uns. Die Experten sind sich einig, dass sie entzündungshemmend und auch schmerzlindernd im menschlichen Körper wirken. Wir selbst versuchen uns auch so gut es geht entzündungshemmend zu ernähren. Daher kommt diese Mischung häufig zum Einsatz. Doch nun genug der Worte, lasst Taten sprechen! Aber vergesst nicht uns mitzuteilen, wie euch unser Kurkumaeis gefallen hat.

Ein gehäufter Holzlöffel mit Kurkumapulver liegt neben kleinen Kurkumawurzeln auf einem strukturierten Untergrund

Goldenes Kurkumaeis

Fior di Latte mit Kurkuma, Ingwer und Zimt
Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Eis
Land & Region Italienisch
Portionen 11 à 70g
Kalorien 112 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Milch, 3,8%
  • 200 g Sahne, 30%
  • 135 g Xylit
  • 25 g Inulin
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • ¾ TL Johannisbrot-Guarkernmehl-Mix

Anleitungen
 

  • Eine Hälfte der Milch erhitzen, damit das Xylit darin leicht löslich ist.
  • Währenddessen die trockenen Zutaten miteinander vermischen
  • Den Mix zur warmen Milch geben und ordentlich durchmischen.
  • Jetzt den Rest Milch und die Sahne zugeben und nochmals alles ordentlich durchmixen.
  • Die Eismasse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie durchzieht.
  • Jetzt kommt alles in die Eismaschine. Nach ca. 45-50 min ist das Eis fertig.

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