Dies ist ein Rezept für echte Erdbeer- und Sahnefans, denn es besteht aus besonders vielen Erdbeeren. Nach den Leitsätzen für Speiseeis muss Erdbeereiscreme über 20% Erdbeeren enthalten. Doch die kleine rote Leckerei gefällt uns so gut, dass wir mehr davon in unserem Erdbeereis wollten! So ist dieses Rezept entstanden. Vor allem die kleinen Genießer können davon nicht genug bekommen. Wir hoffen, dass es euch auch so gut schmeckt wie uns!

Erdbeereis mit Sahne
Ein Rezept für Erdbeerfans mit extra vielen Erdbeeren
Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Milch
- 200 g Sahne
- 120 g Xylit oder Zucker
- 40 g Inulin
- 1 Prise Salz
- ¾ TL Johannisbrot-Guarkernmehl Mix
Anleitungen
- Die Milch so weit erwärmen, dass das Xylit sich schnell darin lösen lässt
- Währenddessen Xylit, Inulin, Salz vermischen und den Johannisbrot-Guarkernmehl Mix vermengen.
- Die Mischung zur Milch geben und mit einem Pürierstab glatt rühren.
- Jetzt noch die Erdbeeren zugeben und fein pürieren. Wer die Samen der Erdbeeren nicht in seinem Eis haben mag, kann die Masse jetzt noch einmal durch ein Sieb passieren. Uns ist das aber zu aufwendig.
- Als letztes kommt die kalte Sahne dazu. Die Eismasse nochmals gründlich mit dem Pürierstab durchmixen.
- Die Eismasse für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie durchzieht und gleichzeitig runtergekühlt wird.
- Nach dem Ziehen die Eismasse ggf. einmal umrühren und in die Eismaschine geben. Nach etwa 45 Minuten ist euer eigener Erdbeertraum fertig.