Eisbilanzierung am Beispiel von Erdbeereis
In einem anderen Artikel haben wir gelernt, was denn die Eisbilanzierung überhaupt ist. Das Thema wirkt anfangs jedoch sehr komplex. Uns selbst hilft bei solch rechenlastigen Themen immer ein schönes…
In einem anderen Artikel haben wir gelernt, was denn die Eisbilanzierung überhaupt ist. Das Thema wirkt anfangs jedoch sehr komplex. Uns selbst hilft bei solch rechenlastigen Themen immer ein schönes…
Es ist kein Geheimnis, dass Glucose ungesund ist. Schlimm genug, dass Glucose Karies fördert. Doch auch der Blutzuckerspiegel geht nach dem Genuss von Glucose auf eine Achterbahnfahrt. Die Auswirkungen davon…
Damit wir einfach gutes Eis selber machen können, müssen wir die Bestandteile und ihre Funktionen in der Eismasse kennen. Die Zutaten von Speiseeis können wir in diesen drei Kategorien zusammenfassen:…
Diese Frage stellen sich viele spätestens im Sommer immer wieder. Klar, man kann natürlich einfach seine Lieblingszutaten zusammenwürfeln und in den Tiefkühlschrank schieben. Nach einiger Gefrierzeit ist man dann stolzer…
Viele wissen nicht, dass Eier ein wichtiger Bestandteil der traditionellen Eisherstellung sind. Doch muss man selbst Eis mit oder ohne Ei herstellen? In diesem Beitrag stellen wir die Gründe dafür…
Speiseeis gibt es in vielen Formen und Farben. Doch wie können wir das Eis verschiedener Hersteller miteinander vergleichen? Die Verwirrung fängt bereits beim Namen an. Worin unterscheiden sich Erdbeereis, Erdbeereiskrem…
Wenn wir von Zucker sprechen, denken wir in der Regel an den raffinierten Haushaltszucker aus dem Supermarkt. Schließlich ist er die günstigste und einfachste Art, einer Speise etwas Süße zu…
Eisbilanzierung klingt kompliziert und schreckt uns erst einmal ab. Eis machen hat ja auch nichts mit Buchhaltung zu tun - zumindest sollte es das nicht. Glücklicherweise wollen wir bei der…